Сегодня:

Рецепты самых вкусных начинок для блинов с фото и описанием. Как приготовить блины с начинкой: из творога; несладкая начинка для блинов из творога; из мясного фарша; из говяжьей и куриной печени; с грибной начинкой; простая начинка для блинов. Как сделать мешочки из блинов для начинки

Рецепты самых вкусных начинок для блинов с фото и описанием. Как приготовить блины с начинкой: из творога; несладкая начинка для блинов из творога;  из мясного  фарша; из говяжьей и куриной печени; с грибной начинкой; простая начинка для блинов. Как сделать мешочки из блинов для начинки

Когда обычные блины надоели, то можно завернуть в них начинку и получить совершенно новое блюдо. Такой вариант хорош и когда они остаются на следующий день: с помощью вкусных добавок и небольшой термообработки блинчики будут, как свежеиспеченные. Они могут стать полноценным завтраком или, красиво украшенные, гвоздем праздничного стола, особенно на масленицу.

 

Вкусные начинки для блинов

Блины – уникальное кушанье: в них можно положить практически все, что найдется из продуктов, и выйдет вкусно. Начинки делятся на 2 группы: десертные и закусочные. По названию легко понять, к чему подавать какой вид, к чаю или напиткам покрепче.

Десертные блинчики с начинкой обычно сладкие, в них кладут творог, ягоды, фрукты, джемы, варенье, карамель и подобное. Закусочные варианты наполняют соленой рыбой, мясом, курицей, фаршем, сырными и колбасными изделиями, овощами.

В блины можно завернуть практически любые продукты

 

Начинки могут быть простыми и составными. В первом варианте в блины заворачивается какой-то один продукт, например, нарезанная семга. Во втором из этой же рыбы с помощью других ингредиентов, и, возможно, термообработки, создается практически самостоятельный салат, блин для которого является прекрасным дополнением.

Если есть цель сделать именно закрытые блинные конвертики, то начинка должна быть довольно густой, во избежание размокания блина и вытекания сока. В случае если добавка жидковатая, то можно перед подачей выложить ее на блин и завернуть треугольником. Еще один интересный вариант: поставить ассорти начинок в центр стола, чтобы каждый комбинировал их по своему вкусу.

 

Блины с начинкой, рецепты

Для того чтобы начинка не вываливалась, а блины не рвались, их нужно делать прочными и эластичными. Хорошо подойдут для начинения блинчики на молоке или минеральной воде. Способ их приготовления можно посмотреть здесь.

Готовую начинку заворачивают в блины в виде конверта, а чтобы они не разворачивались, недолго обжаривают на сковороде с обеих сторон. Как вариант, закусочные блины можно завязать с помощью перьев зеленого лука, а десертные запечатать каплей горячего шоколада или карамели.

Начинка из творога для блинов

Классическая сладкая начинка, которую любят взрослые и дети.

Блинчики с творожной начинкой

 

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • изюм – горсть;
  • растопленное сливочное масло – 1 ч. л.

Изюм тщательно промываем и замачиваем в холодной воде, чтобы он стал мягким. Через полчаса сливаем с него жидкость и подсушиваем на бумажном полотенце.

Творог протираем через сито или недолго взбиваем блендером для придания ему однородной нежной структуры. Добавляем к нему яйцо, изюм, масло и сахар, обычный и ванильный, все хорошо перемешиваем.

Совет: чтобы сахар лучше растворялся, можно, по желанию, заменить его сахарной пудрой.

 

Несладкая начинка из творога для блинов

Если в творог вместо сахара добавить зелень, то получится не менее вкусно, и, что немаловажно, оригинально.

Закусочные блины с творогом

 

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • масло сливочное растопленное – 50 г;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Творог хорошо растираем вилкой, пропускаем через сито или взбиваем блендером. Допустимо воспользоваться чем угодно, лишь бы в итоге получилась приятная кремообразная масса. Добавляем в нее масло и перемешиваем.

Зелень промываем, стряхиваем от влаги и мелко шинкуем, либо режем кухонными ножницами. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.

Добавляем в творожную смесь зелень, чеснок и щепотку соли, все тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, при надобности еще подсаливаем.

 

Начинка для блинов из фарша

При наличии готового фарша сделать такую начинку проще простого.

Блины с начинкой из фарша

 

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 0,4 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • соль, перец, специи для фарша или мяса – по вкусу.

Фарш, если он замороженный, заранее достаем оттаивать. Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Морковь промываем, удаляем шкурку и натираем на крупной терке.

На сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Когда оно прогреется, добавляем лук, немного подсаливаем и пассеруем пару минут. Кладем морковь, готовим поджарку до ее мягкости.

К овощам добавляем фарш, разминаем лопаткой для равномерного распределения, солим, перчим, при желании посыпаем специями и хорошо перемешиваем. Жарим массу на медленном огне до готовности фарша около 20 минут.

Совет: чтобы начинка не рассыпалась при употреблении, можно добавить немного майонеза.

 

Мясная начинка для блинов

Если дома есть кусок свинины или говядины, то из него получится отличная начинка.

Блины, фаршированные мясом

 

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим, ставим на огонь и варим до готовности. Для свинины время варки после закипания составляет 1,5 часа, для говядины не менее 2-х. Чтобы оно получилось вкуснее, в воду можно добавить пряности и приправы, например, перец горошком, лавровый лист и зубчики чеснока. Готовое мясо остужаем в бульоне: так оно будет сочнее.

В сковороду наливаем масло и ставим на сильный огонь. Лук очищаем, шинкуем и обжариваем до золотистого оттенка. Морковь моем, чистим, натираем на терке и добавляем к луку. Солим овощи, перемешиваем и пассеруем на слабом огне до мягкости моркови.

Мясо режем на кусочки, смешиваем с поджаркой и пропускаем все через мясорубку. Если ее нет, то мясо очень мелко крошим или разбираем на волокна и так же смешиваем с поджаркой. Если получившаяся масса суховата, то можно для сочности добавить пару ложек бульона, в котором варилось мясо.

 

Простая начинка для блинов

Проще сочетания сыра и колбасы что-то придумать довольно сложно.

Блины с колбасой и сыром

 

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 100 г;
  • колбаса – 200 г;
  • горчица – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 50 г.

Сыр натираем на терке, колбасу режем тонкой соломкой, смешиваем все с горчицей и сметаной, и начиняем блинчики.

Совет: чтобы сыр расплавился, такие блины желательно обжарить на сковороде или подогреть в микроволновке.

 

Начинка из говяжьей печени для блинов

Такими блинами можно накормить даже тех, кто не любит печень: в составе этой начинки и завернутая в блинчик, она преображается.

Блинчики, фаршированные печенью и яйцом

 

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Печень очищаем от пленок и прожилок, промываем, кладем в емкость, заливаем водой или молоком и оставляем на час: это поможет избавиться от горького привкуса. В чистую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, и ждем закипания. Печень еще раз промываем, опускаем в горячую воду и варим целый кусок 40 минут, а если нарезали поменьше – около 20 минут. Немного остужаем и пропускаем через мясорубку или мелко крошим.

Яйца кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим их вариться в течение 10 минут после закипания. Готовые яйца охлаждаем под струей ледяной воды, чистим от скорлупы и режем на кубики.

Сковороду ставим на сильный огонь и наливаем в нее масло. Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем пару минут. Морковь моем, чистим, натираем на терке и добавляем к луку. Солим овощи и пассеруем 3-4 минуты. По истечении этого времени добавляем в сковороду печень, досаливаем, перчим и обжариваем еще немного. Выключаем нагрев, кладем в начинку яйца и хорошо все перемешиваем.

 

Начинка из куриной печени для блинов

Начинка из куриной печени готовится быстрее, по сравнению с говяжьей, но получается ничуть не хуже.

Вкусные блинчики с печеночной начинкой

 

Ингредиенты:

  • печень куриная – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Печень промываем и аккуратно очищаем от всех пленок. Мелко ее нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле до зарумянивания 5-7 минут.

Лук чистим от шелухи и шинкуем. Добавляем его к печени, солим, перчим и пассеруем пару минут. Тщательно все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 5-7 минут.

Готовую начинку немного остужаем и прокручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере.

 

Мешочки из блинов с грибной начинкой

Мешочки из блинов отличаются от обычных конвертов исключительно внешним видом. Блины делают по любимому рецепту, но в процессе начинения их не складывают, а собирают края кверху и завязывают пером зеленого лука или лентой копченого сыра. В итоге получают красивые и вкусные мешочки, который не стыдно поставить на праздничный стол.

Симпатичные блинные мешочки с грибами

 

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • сливки жирные (от 20%) – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень (укроп, петрушка) – несколько веточек;
  • соль, перец – по вкусу.

Сковороду ставим на средний огонь и растапливаем на ней сливочное масло. Лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем и пассеруем в масле 3 минуты.

Шампиньоны промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем тонкими пластинками. Добавляем в сковороду и обжариваем до золотистого цвета около 7 минут, периодически помешивая.

Заливаем содержимое сковороды сливками, закрываем крышкой и тушим несколько минут до их загустения.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Зелень промываем, стряхиваем от воды и мелко шинкуем. Добавляем все в сковороду, также солим и перчим содержимое, хорошо перемешиваем и выключаем плиту.

Даем готовой начинке еще немного настояться под крышкой для приобретения более густой консистенции и полного раскрытия вкуса.

 

Видео: 5 лучших начинок для блинов

Теги:
Комментарии: 0

Оставить отзыв