Сегодня:

Лучшие рецепты вкусных горячих бутербродов приготовленных в духовке, микроволновке, на сковороде: простые горячие бутерброды; сладкие горячие бутерброды; горячие бутерброды с колбасой и сыром; горячие бутерброды с овощами, яйцом и курицей

Лучшие рецепты вкусных горячих бутербродов приготовленных в духовке, микроволновке, на сковороде: простые горячие бутерброды; сладкие горячие бутерброды; горячие бутерброды с колбасой и сыром; горячие бутерброды с овощами, яйцом и курицей

Бутерброды – древнее изобретение человечества, настолько, что нет точной версии, где и кто их придумал. Известно лишь, что раньше хлеб в составе кушанья использовался в виде тарелки, и обеспеченные слои населения выкидывали его, а не съедали.

Только со временем и появлением разных видов хлеба он стал полноценным ингредиентом бутерброда. А ещё позже пришло понимание, что тост с расплавленным сыром невероятно вкусен. Так появились горячие бутерброды, 95% которых готовятся с обязательным добавлением сырных продуктов.

Как приготовить вкусные горячие бутерброды

Питательная закуска пользуется широкой популярностью вполне заслуженно. В зависимости от ингредиентов её сытность может приравниваться к полноценному блюду, но время приготовления будет гораздо меньшим. Горячие бутерброды выручат при неожиданном приходе гостей или просто нежелании долго стоять у плиты. Чтобы их сделать, не нужно быть опытным кулинаром: испортить кусок хлеба с начинкой очень сложно.

Хлеб для бутербродов

 

Горячие бутерброды будут ещё аппетитней, если учесть некоторые нюансы:

  • чтобы бутерброды не рассыпались в неподходящий момент, хлеб нужно нарезать аккуратными кусочками средней толщины, или приобрести уже подготовленную буханку в магазине;
  • для связки остальных ингредиентов и придания особого вкуса обязательно используется сыр, натертый или нарезанный на ломтики;
  • для нежного вкуса и чтоб бутерброды были сочным, хлеб смазывается соусом, при этом довольно густым, чтобы тост не размок;
  • варианты с использованием помидоров нельзя запекать дольше 5 минут, чтобы сок из них не вытек на хлеб;
  • продукты для начинки должны быть предварительно доведены до готовности или полуготовности;
  • чередовать слои продуктов можно как угодно, но вкуснее, когда хрустящие (хлеб, овощи) перемежаются с мягкими (мясо, сыр);
  • для удобства употребления лучше делать небольшие бутерброды на пару укусов, чем потом пытаться удержать и аккуратно откусить от громоздкой конструкции;
  • подавать горячие бутерброды нужно немедленно, пока не остыли, потому что в холодном виде вкус становится менее многогранным.

Горячие бутерброды на праздничный стол

Если бутерброды планируется готовить для какого-то события, хочется, чтобы они были не только вкусными, но и красивыми. На первый взгляд, кажется, что горячие бутерброды украсить довольно сложно, но это не так. Достаточно лишь включить фантазию и осмотреться на наличие различных ярких ингредиентов, которые подойдут к начинке по вкусовым сочетаниям.

Горячие бутерброды на праздник

 

Начать творить можно с формы тостов: хлеб не обязательно должен быть квадратным или овальным. Отлично будут смотреться закуски в виде сердечек, елочек, ракет, звезд и других фигур, которые несложно вырезать острым ножом.

Сверху бутерброды можно посыпать смесью из разноцветных овощей, сделать розочки из огурцов, помидоров или семги, украсить листиками свежей зелени. Богато смотрятся закуски с икрой, особенно если сочетать два вида: красную и черную. Можно сделать и сложные конструкции, наподобие парусов из колбасы, прикрепленных на шпажках. А для детей изобразить божьих коровок из половинок помидоров.

Для удобства декорировать горячие бутерброды лучше после их выпекания, тогда украшения не деформируются от горячих температур.

Рецепты вкусных горячих бутербродов

Благодаря тому, что в бутерброды кладутся почти все известные продукты, рецептов их приготовления множество. Тем лучше: есть возможность выбрать те, которые идеально подходят под формат застолья. Или сделать кушанье из продуктов, которые есть в наличии.

Горячие бутерброды с колбасой в духовке

Преимущество запекания закуски в духовом шкафу – отсутствие лишнего жира.

Горячие бутерброды с колбасой

 

Ингредиенты:

  • хлеб (лучше батон) – 1 булка;
  • сыр – 150 г;
  • колбаса копченая – 150 г;
  • кетчуп, майонез – по вкусу;
  • зелень – пара веточек;
  • масло сливочное – пара кубиков.

Нарезаем батон на аккуратные ломтики одинаковой толщины. Для увеличения размера бутербродов можно резать наискосок. Смазываем каждый кусок смесью кетчупа и майонеза. Режем колбасу соломкой, сыр трем на терке и распределяем по бутербродам. Сначала выкладываем колбасу, а сверху – сырную крошку.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень смазываем сливочным маслом и раскладываем по нему подготовленную закуску. Ставим запекаться на 5-10 минут до тех пор, пока сыр не расплавится. Вытаскиваем и декорируем зеленью.

Горячие бутерброды с картофелем на сковороде

Чем-то этот рецепт напоминает классические драники, только на хлебной тарелке. Получается очень аппетитно, и удобно брать с собой на перекус.

Горячие бутерброды на сковородке

 

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 3-4 куска;
  • сыр – 50 г;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – пара веточек.

Картофель моем, чистим, трем на терке и отжимаем от влаги. Смешиваем его с яйцом и специями. Распределяем получившуюся массу по ломтикам хлеба тонким слоем, чтобы картофель хорошо прожарился, но не подгорел при приготовлении.

Вначале раскалим на сковороде масло и аккуратно кладем туда заготовки картофелем вниз. Немного прогреваем на медленном огне, чтобы приготовилась картофельная масса, и ещё несколько минут на среднем, до золотистой корочки. Далее переворачиваем и либо накрываем сырными пластинками, либо посыпаем натертым сыром. Ждем, пока он расплавится, достаем на блюдо и декорируем зеленью.

Горячие бутерброды с курицей в микроволновке

Доступность и быстрота приготовления в микроволновой печи делают её незаменимым помощником для создания горячих бутербродов.

Горячие бутерброды с курицей в микроволновке

 

Ингредиенты:

  • хлеб – 3-4 ломтика;
  • копченое или вареное куриное мясо без костей – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • оливки – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – несколько веточек.

Кусочки хлеба смазываем майонезом. Мелко режем курицу, томаты, оливки, и выкладываем поверх майонеза слоями или в произвольном порядке. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в микроволновую печь на пару минут, чтобы он расплавился. Достаем и посыпаем нарубленной зеленью.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Вкуснейший вариант закуски на основе черного хлеба с пикантной чесночной ноткой.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

 

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 4-6 ломтиков;
  • вареная колбаса – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез, кетчуп – по вкусу.

Смазываем куски хлеба маслом. Выкладываем нарезанную на кубики колбасу, сверху посыпаем нарубленным или пропущенным через пресс чесноком, равномерно его распределяем. Далее на каждый бутерброд кладем натертый сыр и поливаем предварительно смешанным майонезом и кетчупом. Можно и не соединять их, а сделать полосатую красно-белую шапку у закуски.

Подготовленные бутерброды ставим в микроволновку на пару минут или на 5 -7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до образования корочки.

Горячие бутерброды с яйцом

Яйца, как неотъемлемый атрибут завтрака, используются и во многих рецептах приготовления горячих бутербродов. Особенно они вкусны с ароматным кофе.

Горячие бутерброды с яйцом

 

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Батон нарезаем на ломтики. Яйца немного взбиваем венчиком вместе со специями, туда же натираем на мелкой терке сыр. Тщательно перемешиваем массу и аккуратно, стараясь не допустить её разливания, перекладываем на хлеб.

Готовим бутерброды любым удобным способом (в духовке, микроволновке или на сковороде) до схватывания сырно-яичной смеси.

Горячие бутерброды с помидорами

Нежный вкус сыра моцарелла прекрасно сочетается с сочными помидорами. Кроме того, этот вариант бутербродов, по сравнению с остальными, низкокалорийный.

Горячие бутерброды с помидорами

 

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 ломтика;
  • помидор – 2 шт.;
  • моцарелла – 60 г;
  • оливки – горсть;
  • соль, перец – по вкусу.

Ломтики хлеба подсушиваем в тостере или на сухой раскаленной сковороде. Тем временем сыр нарезаем пластинками, а помидоры кружочками. В той же последовательности выкладываем на батон. Посыпаем специями и красиво распределяем нарезанные оливки. Прогреваем несколько минут и подаем.

Горячие бутерброды с овощами

Яркая, цветная закуска непременно привлечет внимание гостей.

Горячие бутерброды с овощами

 

Ингредиенты:

  • хлеб – 4-6 ломтиков;
  • перец болгарский разноцветный – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – пара веточек.

Моем и нарезаем кубиками перец, огурец и помидор. Чеснок пропускаем через пресс, всё смешиваем, насыпаем специи. Хлеб смазываем майонезом и кладем на него овощную смесь. Посыпаем мелко натертым сыром и готовим в духовке или микроволновке до тех пор, пока он не расплавится. Украшаем зеленью и подаем.

Горячие бутерброды сладкие

Такие необычные десерты можно предложить детям. От них не откажутся даже самые привередливые малыши.

Сладкие горячие бутерброды

 

Ингредиенты:

  • батон – 4 ломтика;
  • яблоко – 1 шт.;
  • повидло – 50 г;
  • сахар – несколько щепоток;
  • молотая корица – по вкусу.

Хлеб немного подсушиваем в тостере или на сковороде. Смазываем каждый ломтик повидлом и раскладываем на него заранее нарезанные тонкие пластинки яблок. Посыпаем сахаром и корицей и запекаем несколько минут в микроволновке или духовке, чтобы сахар растаял.

Горячие бутерброды простые

Самый быстрый и легкий рецепт из минимального количества продуктов.

Ингредиенты:

  • хлеб – несколько ломтиков;
  • сыр – 50-100 г;
  • соус – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – веточка.

Ломтики хлеба смазываем любым соусом: кетчупом, майонезом, сметаной, домашним, тар-тар. Посыпаем натертым сыром или кладем сырные ломтики. При желании солим, перчим и готовим в духовке, микроволновке или на сковороде, пока сыр не расплавится. Перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Видео: Горячие бутерброды на сковороде

Теги:
Комментарии: 0

Оставить отзыв