Как выбрать качественную консервированную кукурузу? Простые и вкусные рецепты салатов из консервированной кукурузы с фото и описанием

Содержание статьи
- Как выбрать консервированную кукурузу
- Простые и вкусные рецепты салатов с консервированной кукурузой
- Салат с кукурузой консервированной и крабовыми палочками
- Салат из кукурузы консервированной и яиц
- Салат с кукурузой консервированной и курицей
- Салат из кукурузы и фасоли консервированной
- Салат с кукурузой консервированной и огурцом
- Салат из консервированной кукурузы с яблоками
- Салат из консервированной кукурузы и яичных блинчиков
- Видео: салаты с консервированной кукурузой
Если нет времени и сил на готовку, а гости на пороге, то на выручку придут простые и легкие салаты с консервированной кукурузой. Многие из них не требуют никакой термообработки, что делает их приготовление невероятно быстрым и доступным даже ребенку.
Как выбрать консервированную кукурузу
Все консервы кажутся практически одинаковыми и отличаются, на первый взгляд, лишь ценой и объемом. Ну, еще картинкой, иллюстрирующей содержимое и материалом банки – стекло или жесть. Но все-таки выбирать их стоит внимательно, чтобы не испортить салат некондиционным продуктом.

К выбору консервированной кукурузы нужно подойти очень внимательно
Признаки качественной консервированной кукурузы:
- ровная, целая тара без вмятин, вздутия и других признаков повреждения снаружи или изнутри;
- дата изготовления – лето, тогда больше шансов, что законсервировали свежие, а не сушеные или замороженные зерна;
- сроки изготовления и окончания годности выбиты на банке, а не на этикетке, которые могут быть напечатаны сразу большой партией и не соответствовать реальности;
- минимум дополнительных ингредиентов в составе, в идеале должны присутствовать только кукуруза, вода, сахар и соль;
- лучше, если на банке указан ГОСТ, он более жесткий и в нем прописаны оптимальные требования к продукту, в отличие от ТУ.
Простые и вкусные рецепты салатов с консервированной кукурузой
Подборка рецептов создана для различных ситуаций: здесь можно найти вариант и для обычного обеда, и для праздничного стола. Нежные, острые, пикантные, быстрые в приготовлении и требующие некоторых трудозатрат – все самые интересные салаты представлены, чтобы было из чего выбирать.
Салат с кукурузой консервированной и крабовыми палочками
Слоеный салат с чипсами и помидорами получается легким и воздушным. А за счет интересных составляющих, может быть подан также в качестве закусочного блюда.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и чипсами
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 150 г;
- твердый сыр – 150 г;
- кукуруза – 150 г;
- томаты – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- чипсы со вкусом краба – пачка;
- зелень – веточка;
- майонез – по вкусу.
Как и многие подобные салаты, в данном рецепте продукты выкладываются друг на друга, и промазываются майонезом.
Начинаем с крабовых палочек: если они замороженные, предварительно нужно дать им оттаять, а уже потом нарезать. Так будет вкуснее, да и руки в процессе приготовления не замерзнут.
Вторым слоем идет кукуруза. С нее нужно слить жидкость, дабы салат не был слишком водянистым.
Располагаем кольца или полукольца помидоров. Можно взять маленькие, сорта Черри, они будут смотреться более аккуратно.
Пропускаем чеснок через пресс и равномерно распределяем по соусу. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), остужаем, нарезаем, как душа пожелает, и кладем на чесночный слой.
Посыпаем все сырной соломкой, предварительно натерев сыр на терке. В завершение красиво раскладываем чипсы и украшаем веточкой зелени.
Салат из кукурузы консервированной и яиц
Это многокомпонентный салат, который особенно понравится любителям рыбных блюд. Находящаяся в составе печень трески придает ему оригинальность и интересный вкус.

Салат из кукурузы консервированной и яиц
Ингредиенты:
- печень трески – 150 г;
- картофель – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- кукуруза – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Картофель отвариваем, снимаем кожицу и нарезаем. Яйца варим вкрутую, очищаем и мелко шинкуем. Соединяем их в салатнике, туда же добавляем кукурузу, нарезанный огурец и печень трески (ее тоже можно при желании отдельно порезать).
Заправляем салат майонезом, перчим и перемешиваем. Пробуем, возможно, соль не понадобится, так как она содержится в кукурузе, майонезе и печени. Если все-таки, кажется, что стоит досалить, то делаем это понемногу, каждый раз все перемешивая и пробуя на вкус.
Салат с кукурузой консервированной и курицей
Курица и кукуруза сочетаются практически со всеми продуктами. Естественно, вкусны они и друг с другом, поэтому такой салат обречен на успех.

Салат с кукурузой консервированной и курицей
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 г;
- кукуруза – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – 150 г;
- сухарики – 60 г;
- зелень – небольшой пучок.
Курицу отвариваем, либо берем копченую, и нарезаем. Яйца варим вкрутую, очищаем и шинкуем. Сыр натираем на терке. С кукурузы сливаем жидкость. Зелень промываем и режем.
Укладываем салат слоями, каждый промазываем майонезом. Порядок слоев: курица, кукуруза, яйца, сыр. Сухарики и зелень используем для декора, украшая кушанье по бокам и сверху.
Если планируется блюдо его не сразу, то ставим в холодильник пропитываться, а сухарики добавляем непосредственно перед употреблением, чтобы они не размокли.
Салат из кукурузы и фасоли консервированной
Сытный салат, который делается за 5 минут, так и просится на стол. Лишним он точно не будет, поэтому можно его приготовить даже к празднику.

Салат из кукурузы и фасоли консервированной
Ингредиенты:
- красная консервированная фасоль – 300 г;
- кукуруза консервированная – 300 г;
- ветчина – 300 г;
- сыр – 300 г;
- сухарики – 150 г;
- майонез – по вкусу.
С консервов сливаем жидкость и высыпаем содержимое в салатник. Ветчину и сыр режем кубиками, добавляем туда же. Высыпаем к продуктам сухарики и заправляем майонезом. Перемешиваем и употребляем, пока сухари не размокли.
При желании в данном рецепте можно заменить ветчину колбасой или карбонатом. С сыром тоже возможны эксперименты: подойдет твердый, мягкий, колбасный, нарезанный и натертый.
Салат с кукурузой консервированной и огурцом
Этот салат получается сочный благодаря огурцам в составе. А ананасы привносят нотку экзотики и интересный сладковатый привкус.

Салат с кукурузой консервированной и огурцом
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 300 г;
- ананасы консервированные – 300 г;
- куриное филе – 300 г;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – по вкусу.
Куриное филе отвариваем и мелко нарезаем. Яйца варим вкрутую, очищаем и шинкуем аналогично курице. С консервов сливаем жидкость. Огурцы нарезаем.
Выкладываем ингредиенты слоями, промазывая их майонезом. Порядок слоев: курица, ананасы, огурцы, яйца, кукуруза. Сверху можно изобразить симпатичную майонезную сеточку вместо сплошного слоя.
Салат из консервированной кукурузы с яблоками
Свежий салат, годящийся даже для быстрого завтрака или перекуса. А если красиво оформить, то подойдет и для романтического ужина.

Салат из консервированной кукурузы с яблоками
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 300 г;
- крабовые палочки – 250 г;
- яблоки – 2 шт.;
- огурцы – 4 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- зелень – маленький пучок;
- соль – по вкусу.
С кукурузы сливаем воду, высыпаем ее в салатник. Добавляем нарезанные огурцы, крабовые палочки и одно яблоко. Заправляем лимонным соком, солим и перемешиваем.
Второе яблоко нарезаем тонкими пластинками и украшаем блюдо. Зелень промываем, стряхиваем от влаги, шинкуем и посыпаем салат.
Салат из консервированной кукурузы и яичных блинчиков
Обычно в салаты добавляют вареные яйца, уже изрядно всем поднадоевшие. Поэтому стоит попробовать приготовить альтернативный вариант – салат с жареными яйцами.

Салат из консервированной кукурузы и яичных блинчиков
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 150 г;
- колбаса – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец – по желанию.
Яйца слегка взбиваем и в 2-3 захода превращаем в блинчики путем обжаривания на раскаленном масле с обеих сторон. Нарезаем их полосками, отправляем в тарелку. Туда же кладем порезанную колбасу, огурец, насыпаем кукурузу. Поливаем майонезом, перемешиваем, пробуем и при надобности солим и перчим.