Сегодня:

Как приготовить к Новогоднему столу вкусные домашние алкогольные коктейли. Идеи для украшения алкогольных коктейлей, с чем лучше подавать алкогольные коктейли. Рецепты , пошаговое описание и фото

Как  приготовить к Новогоднему столу вкусные домашние алкогольные коктейли. Идеи для украшения алкогольных коктейлей, с чем лучше подавать алкогольные коктейли. Рецепты , пошаговое описание и фото

Коктейльная новогодняя вечеринка – идеальное решение, если надоел стандартный набор алкоголя и закусок, повторяющийся из раза в раз. Сделать яркие, праздничные напитки по тщательно подобранным рецептам совсем не сложно. Более того, при их создании можно учесть вкусы каждого приглашенного и порадовать заботой. Гости, ожидающие увидеть в лучшем случае хорошее шампанское, приятно удивятся оригинальному столу и проявленному вниманию.

Коктейли шикарно выглядят, создают ощущение праздника. Их легко и приятно пить, каждый найдет вариант на свой вкус. Алкоголь в них практически не заметен при употреблении. Его действие раскрывается постепенно, причем, не классически опьяняя, а больше расслабляя и веселя. Поэтому такие напитки отлично подходят для самой важной ночи в году.


Нюансы приготовления алкогольных коктейлей

Нюансы приготовления домашних коктейлей

 

Чтобы напитки получились вкусные, как в лучших ресторанах, не лишним будет узнать некоторые секреты их создания.

Основные моменты:

  1. Не рекомендуется сочетать более пяти разных компонентов. Если нет опыта приготовления коктейлей, идеально остановиться на 2-х – 3-х составляющих. Так будет проще добиться гармоничного вкуса и подкорректировать, чтобы никакой ингредиент, особенно алкогольный, резко не выделялся из остальных.
  2. Не надо браться за сложные рецепты. Хоть они и выглядят интересно, гости не отличат коктейль, сделанный за 10 мин. от того, который создавался час. Кроме того, при готовке по навороченному рецепту легко ошибиться.
  3. Важно соблюдать баланс жидкости и льда. Причем лед желательно брать измельченный. Тогда он придаст напитку более однородную консистенцию. Поколоть кубики просто: достаточно завернуть их в полотенце и постучать молотком или другим тяжелым предметом.
  4. Алкоголь для создания коктейлей должен быть хорошо охлажден, конечно, кроме вариантов горячих напитков. Также желательно на некоторое время положить в холодильник и посуду, с помощью которой планируется готовить напитки.
  5. Все ингредиенты нужно брать качественные. Если лед, то из дистиллированной воды. Фрукты самые свежие. Соки натуральные. Алкоголь известных производителей. Тогда и на выходе получится продукт с отменными вкусовыми качествами.
  6. Не обязательно брать рецепты популярных в барах коктейлей. Дома не возбраняется экспериментировать, добавлять больше натуральных ингредиентов. Например, свежих ягод или фруктов. Напитки от этого только выиграют как визуально, так и по вкусовым качествам.


Идеи украшения алкогольных коктейлей

Идеи украшения алкогольных коктейлей

 

Если уж браться за коктейльную вечеринку, так с размахом: не только сделать лакомые напитки, но и декорировать их в соответствии с духом праздника. Тогда они порадуют и вкусовые рецепторы, и принесут эстетическое удовольствие при первом же взгляде на новогодний стол. Красивые коктейли станут прекрасным элементом для фото сессии в волшебную ночь, дополнительным атрибутом торжества и надолго всем запомнятся.

Варианты украшений:

  • «снег» на каемке бокала из сахара, соли или кокосовой стружки, создается путем обмакивания края посуды в жидкость и потом в нужный сыпучий продукт;
  • цветная вариация снега из кондитерской посыпки: край бокала опускается в растопленный горячий шоколад и затем в разноцветные шарики;
  • символ нового года – мандарин можно использовать полностью: дольки нанизываются на шпажки и вставляются в стаканы, а фигурно снятая кожура надевается на края и ручки;
  • к коктейлям с мягким сливочным вкусом отлично подойдет декорирование маршмеллоу, оно кладется прямо сверху напитка;
  • можно сделать красочный лед, положив в воду перед заморозкой различные ягоды, листья мяты или кусочки фруктов;
  • бумажные снежинки используются в качестве подставок под бокалы или клеятся на бока стаканов;
  • серпантином обматывается поверхность емкостей и его закручивают в различные фигуры или завязывают в бантики.


С чем подавать алкогольные коктейли

 

К легким, ненавязчивым напитками нужны соответствующие блюда. Стандартный новогодний стол с тяжелыми салатами и основательным горячим в данном случае не подойдет. Коктейли часто употребляют совсем без закуски, но для долгого празднования это будет серьёзный удар по организму, поэтому нужно организовать подходящий к напиткам фуршет.

Традиционными на Новый Год являются тарталетки или бутерброды с красной икрой, их можно оставить в меню. Также подойдут различные нарезки: фруктовая, колбасная, сырная, мясная. Органично будут смотреться канапе или сочетания закусок на шпажках. Можно облегчить себе задачу и заказать суши или роллы. Из горячих блюд отлично впишутся теплые салаты, запеченные курица и мясо, жульен, креветки.


Рецепты домашних алкогольных коктейлей на Новый Год

Алкогольные коктейли

 

Самые красивые, тематические, любимые рецепты собраны в данной подборке. Коктейли, приготовленные по ним, украсят праздник и зажгут огонек в глазах присутствующих. Можно выбрать несколько наиболее понравившихся или легких вариантов, или приготовить все сразу.

Алкогольный коктейль Мартини Рояль

Коктейль Мартини рояль

 

Легкий и быстрый в приготовлении напиток, основанный на традиционном новогоднем игристом вине. Имеет освежающий вкус и утонченный вид. Сладковатый привкус вермута оттеняется кислотой лайма, и такое сочетание одинаково нравится и женщинам, и мужчинам.

Ингредиенты:

  • Мартини Просекко – 100 мл;
  • вермут Мартини Бьянко – 100 мл;
  • лайм – половина плода;
  • мята – веточка;
  • лед – 5 кубиков.

Берем крупный бокал с широкими стенками, желательно шарообразной формы. Кладем в него лед, на него выдавливаем сок лайма. При желании можно предварительно отфильтровать сок от мякоти и косточек. Сверху наливаем вермут и игристое вино. Аккуратно всё перемешиваем, добавляем для красоты и аромата кружок лайма и веточку мяты. Подаем, не встряхивая, чтобы шампанское не выдохлось слишком быстро.

Алкогольный коктейль Кир Рояль

Коктейль Кир Рояль

 

Ещё один лёгкий в приготовлении напиток на основе игристого вина. Но, несмотря на кажущуюся простоту, этот коктейль включен в официальный список Международной ассоциации барменов. Что говорит о его отличном вкусе и изысканном послевкусии.

Ингредиенты:

  • игристое вино, желательно сухое – 160 мл;
  • черносмородиновый ликер, в идеале Крем де Кассис или домашний – 40 мл.

Охлаждаем бокал для шампанского в морозильной камере или с помощью льда. Наливаем сначала ликер, потом шампанское и аккуратно перемешиваем. Подаем, украсив веточкой смородины (при наличии).

В этом коктейле нет четкого соотношения вина и ликера. Оно зависит от сухости шампанского и сладости Крем де Кассис. Поэтому возможны эксперименты. В идеале должен получиться нежный, не слишком насыщенный цвет напитка и освежающий, чуть сладковатый вкус.

Алкогольный коктейль Шоколадный Поцелуй

Коктейль “Шоколадный поцелуй”

 

Сладкий, как и его название, пользующийся популярностью у прекрасной половины человечества, напиток. Не требует много сил для приготовления, но очень богато и привлекательно выглядит. Отлично подойдет любительницам шоколадных десертов.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – 50 мл;
  • шоколадный ликер – 100 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • лед – 5 кубиков;
  • тертый шоколад для украшения – по вкусу.

В коктейльный бокал кладем колотый лед. В шейкере или, при его отсутствии, в любой другой емкости тщательно смешиваем вино, ликер и сливки. Выливаем полученную массу на лед. Обильно посыпаем тертым шоколадом, можно нарисовать узоры молочным и темным. Подаем с трубочкой.

Алкогольный коктейль из виски с колой

Коктейль “Виски с колой”

 

Казалось бы, при чем тут Новый Год и классический, всем известный напиток. Но, во-первых, Кока-Кола уже давно стала таким же символом праздника, как мандарины и шампанское. Многие каждый год ждут приезда нарядных грузовиков компании под песню «Праздник к нам приходит». А, во-вторых, сочетание виски и колы любимо и знакомо как женщинам, так и мужчинам. То есть этот вариант будет 100% беспроигрышным.

Ингредиенты:

  • виски Джэк Дэниэлс – 50 мл;
  • Кока-Кола – 150 мл;
  • лед – 3 кубика.

Берем широкий стакан с толстым дном, ещё он называется «олд фешн». Кладем туда лед, желательно колотый, наливаем виски и колу. Аккуратно перемешиваем. Можно подавать. Причем женщинам нужно вложить трубочки, а мужчины обычно предпочитают пить без них.

Горячий алкогольный коктейль Глогг

Коктейль Глогг

 

Это скандинавский рождественский напиток. По традиции он готовится на основе вина с пряностями и чем-то напоминает довольно распространенный глинтвейн. Такой коктейль особо передает праздничную атмосферу своим теплом и витающим в воздухе ароматом специй. Обычно его готовят сразу в большом объёме, чтобы хватило на всех. Просто невозможно удержаться и не выпить стаканчик вкусно пахнущего горячего вина.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино – бутылка;
  • водка – 50 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • гвоздика – 6 звёздочек;
  • имбирь молотый – половина ч. л.;
  • анис – 6 зерен;
  • корица – 3 палочки;
  • изюм – горсть;
  • очищенный и измельченный миндаль – горсть;
  • лимон – 1 шт.

Водку и вино выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и пряности (гвоздику, имбирь, анис и корицу). Накрываем крышкой и варим, не доводя до кипения, чтобы не допустить испарения алкоголя и ароматных эфирных масел. Когда смесь нагреется до 80 градусов, а на стенках появятся небольшие пузырьки, добавляем изюм, миндаль и предварительно нарезанный на кружочки лимон. Ждем пару минут, снимаем с огня и укутываем полотенцем, чтобы глогг не остывал. Настаиваем его до получаса, разливаем по стаканам с толстыми стенками и подаем с ложечками, чтобы можно было кушать съедобные ингредиенты.

 

Видео: Рецепты алкогольных коктелей в домашних условиях

Теги:
Комментарии: 0

Оставить отзыв