Сегодня:

Как правильно украсить Новогодний стол в 2019. Горячие блюда, салаты, закуски и десерты, которые задобрят хозяина дома жёлтого кабана

Как правильно украсить Новогодний стол в 2019. Горячие блюда, салаты, закуски и десерты, которые задобрят хозяина дома жёлтого кабана

Приближается новый 2019 год Желтой Земляной Свиньи. Естественно, хочется отметить его во всеоружии, зная, что понравится зодиакальной хозяйке праздника. Не зря же говорится, что как встретишь Новый год, так и проведешь. Поэтому, изучив вкусы хрюшки, нужно накрыть соответствующий стол, с размахом принять гостью и повеселиться с друзьями и родными.

Как украсить новогодний стол в 2019 году 

Новогодний стол



В выборе декораций для праздника свинья довольно консервативна. Она не очень любит синтетику, много блеска и шума. Не приветствует вычурность и наигранность. Лучше предпочесть натуральные материалы и спокойные тона: зеленый и коричневый. Из ярких цветов кабан допускает использование золотого, желтого и красного. Но не стоит перебарщивать. Если посуда будет в золотистом оформлении, лучше постелить льняную скатерть, тем самым создав уютную, теплую, не вызывающую атмосферу.

В украшении самих блюд тоже не нужно много излишнего декора. Пусть лучше убранство будет простое, но вкусное, чем красивые и бесполезные конструкции. Свинья – практичное, трудолюбивое животное, особенно в поиске пропитания. Она не поймет лишних трудов на ненужные вещи. Поэтому пусть стол ломится от обилия питательных и несложных как в приготовлении, так и в украшении, блюд. Допускается просто посыпать кушанья зеленью или сыром, красиво уложить овощи и фрукты. Этого будет вполне достаточно, хрюшка высоко оценит незатейливый и аккуратный праздничный стол с множеством угощений.


Какие продукты выбрать на новогодний стол в 2019 году чтобы порадовать кабана

Кабан – животное всеядное. Поэтому для приготовления праздничных блюд можно использовать практически всё что угодно. Единственный запрет накладывается на свинину и кушанья, имеющие её в составе. Например, бекон и холодец ставить на новогодний стол в 2019 году однозначно не стоит. Это может обидеть хозяйку праздника.

 

Продукты для Новогоднего стола в 2019


Чтобы выбрать, что всё-таки предпочтительнее подавать на праздничный стол, нужно вспомнить, что же любит свинья. Первыми на ум обычно приходят желуди, но где-то их искать и изобретать с ними съедобные композиции не надо. Хорошо подойдут и различные бобовые или крупы. Их можно подать как гарнир к горячим блюдам или использовать в составе салатов. Обязательно должны быть фрукты, и десерты – хрюшка любит сладости.


Горячие блюда на новогодний стол

Основным кушаньем может стать всё, кроме поросенка: любое мясо, птица или рыба. Главное, чтобы оно было основательным и сытным, а также симпатично украшенным. Например, как утка, запеченная с апельсинами в ниже приведенном рецепте.

Рецепт утки с апельсинами
Вариантов запекания птицы довольно много, это один из самых легких и вкусных. Главное хорошо замариновать тушку, а дальше пусть работает духовка.

Утка с апельсинами


Ингредиенты:
утка весом около 2-2,5 кг – 1 шт.;
крупный апельсин – 1 шт.


Для маринада:
апельсин – 1 шт.                                                                                                                                                                           лимон – 1 шт.;
соль – пара щепоток;
перец, корица, сушеные укроп и чеснок – по вкусу;
растительное масло – 2 ст. л.


Для сиропа:

апельсин – 1 шт.;
мед – 2 ст. л.;
красное вино – 2 ст. л.


Подготавливаем тушку птицы: если есть, удаляем внутренности и остатки перьев. Хорошо промываем снаружи и внутри и убираем влагу бумажным полотенцем. Откладываем её в сторону подсыхать и готовим маринад. Для этого выжимаем сок из лимона и апельсина, добавляем в него специи, соль и масло и перемешиваем до однородного состояния. Обмазываем получившейся смесью утку снаружи и изнутри, тщательно втирая в тушку. Убираем в холодильник пропитаться минимум на один час, а лучше на ночь. Для равномерного впитывания периодически переворачиваем.

Замаринованную птицу можно запекать. Для этого включаем духовку на 180 градусов. Пока она разогревается, фаршируем утку крупно нарезанным апельсином и закрепляем шов зубочисткой либо парой стежков толстой нитью. Упаковываем тушку в пакет для запекания, кладем на противень и ставим в духовку на 2-2,5 часа.

За то время, пока утка готовится, делаем сироп. Из апельсина выжимаем сок, а цедру натираем на мелкой терке. Смешиваем в небольшой кастрюльке с медом и вином. Варим на среднем огне до легкой густоты, процеживаем через сито.

Достаем запеченную птицу, вытаскиваем из неё апельсины. Выкладываем всё на красивое блюдо, поливаем заранее приготовленным сиропом. Сверху дополнительно декорируем тонкими ломтиками апельсина. Готовое кушанье ставим посередине праздничного стола.


Закуски и нарезки на новогодний стол


Так как свинья любит изобилие, угощений должно быть много. Особенно легких в приготовлении, например, нарезок. Можно сделать мясную, сырную, овощную и фруктовую тарелки.

Закуски к Новогоднему столу

 

Времени это займет немного, а стол будет выглядеть гораздо богаче. При наличии времени не лишним станет приготовить и более затейливые виды кушаний.

Рецепт закуски из фасолевого паштета
Незатейливое блюдо из так любимых свиньей бобовых культур на красочных помидорах. Очень уместно будет смотреться на столе в Новом 2019 году.

Ингредиенты:

помидоры – 2 шт.;
фасоль белая – 1 ст.;
очищенный грецкий орех – 0,5 ст.;
чеснок – 2-3 зубчика;
лук зеленый – пара перьев;
зелень – несколько веточек;
масло растительное – 1,5 ст. л.;
соль, перец – по вкусу.

Заранее подготавливаем фасоль. Замачиваем её на 5-6 часов, а после варим около часа или больше, до размягчения. Разминаем её пестиком для картофеля и даем остыть. Можно наоборот, сначала охладить, потом потолочь.

Орехи перемалываем с помощью блендера или кофемолки, чеснок пропускаем через пресс. Лук мелко шинкуем. Добавляем все продукты в кастрюльку к фасоли, насыпаем специи, наливаем масло и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Помидоры нарезаем на кружочки средней толщины и раскладываем на них получившийся фасолевый паштет. Чтобы было красивее, можно фигурно выдавить его из кондитерского мешка. Размещаем закуску на блюде и декорируем зеленью.


Салаты на новогодний стол в 2019 году

 

Салаты к Новогоднему столу

 

Хозяйка года предпочтет увидеть на столе питательные, проверенные временем, но при этом интересные салаты. Стандартные оливье и селедка под шубой, если их украсить с фантазией или немного изменить рецептуру, тоже подойдут для новогодней ночи. Если хочется отойти от традиций, то и на этот случай есть аппетитные варианты.

Рецепт салата «Муравейник»
В выборе между традиционными и вычурными блюдами муравейник будет той самой золотой серединой. Сытный, из доступных продуктов, он удивляет интересной подачей.

Ингредиенты:

куриное филе – 300 г;
помидор – 1 шт.;
огурец – 1 шт.;
сыр твердый – 50 г;
чеснок – 1 зубчик;
майонез – 100 г;
картофель – 2 шт.;
масло растительное – 100 мл;
зеленый лук – несколько перьев;
соль – по вкусу;
вода для варки – сколько потребуется.


Сначала варим курицу около 25 минут до готовности. Вытаскиваем, остужаем и нарезаем кубиками. Кладем во вместительную емкость. Туда же добавляем измельченный помидор и тонко нарезанный или натертый огурец. К овощам кладем натертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Всё солим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Оставляем немного настояться.

Готовим картофельную соломку. Для этого нарезаем его тонкими полосками либо натираем на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке. Пару раз промываем от крахмала и удаляем влагу на бумажном полотенце. Разогреваем в глубокой сковороде или казане масло и обжариваем в нем соломку до золотистого цвета, не забываем посолить. Выкладываем и даем стечь лишнему жиру.

Формируем блюдо. Для этого настоянный салат укладываем горкой на плоскую тарелку. По бокам и сверху посыпаем картофелем. Украшаем порезанным зеленым луком и подаем.


Десерты на новогодний стол

Десерты для Новогоднего стола

 

Хозяйка наступающего года – большая сладкоежка. Поэтому при составлении новогоднего меню нужно обязательно включить в него десерты. Проще всего купить сладости, но свинья гораздо выше оценит блюда домашнего приготовления из натуральных продуктов.

Рецепт сырных пирожков с яблоком
Это настолько вкусные, воздушные и необычные пирожки, что они идеально впишутся в наполнение новогоднего стола. Кушать их можно хоть с кофе, хоть с чаем, хоть с алкоголем. Сочетание нежного сырного теста и вкуснейшей яблочной начинки мало того, что само по себе изумительно, но и прекрасно дополняет любой напиток.
Ингредиенты для теста:
сыр – 150 г;
мука – 1,5 ст.;
сливочное масло – 150 г.;
вода ледяная – 50 мл;
соль – щепотка.


Ингредиенты для начинки:
яблоки – 3 шт.;
корица молотая – 1 ч. л.;
гвоздика молотая – ¼ ч. л.;
мускатный орех молотый – на кончике ложки;
сахар – по вкусу;
цедра одного лимона.

Для смазки:
яичный желток – 1 шт.;
сахар – по вкусу.

Для теста рубим масло, смешиваем с просеянной мукой и растираем, добиваясь однородного состояния. Сыр натираем на крупной терке, добавляем к смеси, всё солим и перемешиваем. Если взять соленый сорт сыра, можно не солить. Добавляем воду и вымешиваем тесто. Заматываем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на час.

Для начинки яблоки мелко режем или натираем на крупной терке, добавляем специи, сахар, лимонную цедру и перемешиваем. Достаем охлажденное тесто, раскатываем и вырезаем блюдцем кружочки. На половину круга кладем начинку, закрываем второй половиной и защипываем получившийся полумесяц. Смазываем сверху желтком и посыпаем сахаром.

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в процессе приготовления. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до зарумянивания верхней корочки. Достаем, перекладываем на блюдо и подаем отдельно или с мороженым.

Видео: Как украсить Новогодний стол 2018-2019

Теги:
Комментарии: 0

Оставить отзыв