Сегодня:

Как необычно и оригинально украсить стол на 23 февраля, чтобы удивить мужчин. Самые вкусные рецепты блюд на праздник 23 февраля с фото, описанием как готовить и видео

Как необычно и оригинально украсить стол на 23 февраля, чтобы удивить мужчин. Самые вкусные рецепты блюд на праздник 23 февраля с фото, описанием как готовить и видео

День защитника Отечества из праздника для военных давно превратился в день, когда поздравляют всех мужчин, от мала до велика. Ведь они вне зависимости от политической обстановки являются опорой и в мирное, и в военное время. Поэтому в преддверии этого праздника женщины задумываются, чем же порадовать любимых отцов, мужей, сыновей и братьев.

 

Как украсить стол на 23 февраля

Одним из основных праздничных атрибутов является тематический стол. С его наполнением сложностей обычно не возникает, ведь каждая хозяйка знает предпочтения сильной половины своей семьи. Если планируются гости, то и тут все довольно просто. В 90 случаях из 100 мужчины выбирают сытные мясные угощения, а оставшиеся 10% блюд стоит отвести под закуску к крепкому алкоголю и десерты для присутствующих дам.

Сложнее обстоят дела с декором поданной пищи. Не все по достоинству оценят кушанья, украшенные в виде танков, звезд и вертолетов. Мужчины часто считают это излишним, занимающим много времени и попросту смешным. Поэтому будет уместно сами блюда разнообразить с помощью зелени и интересных цветовых сочетаний, а особое внимание уделить убранству стола.

Тематическое оформление стола на 23 февраля

 

Задолго до мужского праздника во многих магазинах предлагаются тематические товары, от салфеток до скатертей и посуды. Собрать комплект в соответствии со своими предпочтениями не составит труда, а домочадцы и гости будут приятно удивлены.

Интересные варианты:

  1. Военный стиль. Атрибуты цвета хаки помогут создать имитацию нахождения не в домашней обстановке, а, например, на привале между двумя марш-бросками. Скатерть к 23 февраля можно приобрести практически везде, или взять отрез ткани с необработанными краями: так будет даже атмосфернее. Салфетки подойдут зеленые или черные, а кружки и тарелки должны быть из нержавеющей стали. Завершит картину вкуснейшая гречневая каша с тушеной говядиной, сваренная на открытом огне (газовая плита тоже подойдет).
  2. Российский триколор. В День защитника Отечества цвета национального флага будут более чем в тему. Не обязательно искать атрибуты с сочетанием всех трех цветов. Как вариант, можно постелить белую скатерть, положить синие салфетки и использовать посуду с красным орнаментом. А еще в процессе празднования уместно рассказать, что толкование цветов российского триколора удивительно совпадает с характером лучших защитников Отечества. Ведь белый цвет символизирует благородство, синий – честность и верность, а красный – мужество, смелость и любовь.
  3. Стилизация под СССР. Многие мужчины, родившиеся до появления Российской Федерации, ностальгируют по ушедшим временам. Красный флаг с серпом и молотом для них – символ освободительной борьбы, навевающий воспоминания о молодых годах. 23 февраля вполне уместным будет провести тематический ужин, благо, это совсем не сложно. Сам флаг можно приобрести через интернет или в специализированных магазинах. А праздничная посуда золотистых расцветок продается в любом соответствующем отделе.

 

Рецепты блюд на 23 февраля

Вкусные и сытные, но при этом небанальные блюда для любимых мужчин можно найти в этой подборке рецептов. Защитники Отечества обязательно оценят получившиеся кушанья по достоинству.

Мясная бомба на стол к 23 февраля

Блюдо и на вид, как снаряд, и на вкусовые рецепторы оказывает эффект разорвавшейся бомбы. Гарантированно: рецепт попросят ни раз, и повторить кушанье – тоже.

Мясная бомба к столу на 23 февраля

 

Ингредиенты для верхнего слоя:

  • свинина – 350 г;
  • соль, перец, специи для мяса – по вкусу.

Ингредиенты для маринада:

  • лимон – 1 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • куриное филе – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны средние – 7 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень – пучок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Свинину нарезаем на плоские длинные ломтики, отбиваем и натираем солью, перцем и приправами для мяса. Из лимона выдавливаем сок, процеживаем от косточек и соединяем с горчицей, маслом и соевым соусом. Поливаем получившейся смесью свиные отбивные и убираем мариноваться.

Куриное филе нарезаем на произвольные кусочки, солим и перчим. Лук очищаем, шинкуем и обжариваем пару минут в раскаленном масле. Морковь моем, чистим, натираем на терке, добавляем к луку и пассеруем еще 3-5 минут. Два зубчика чеснока очищаем от шелухи, измельчаем ножом и вводим в поджарку. Туда же кладем промытые и нарезанные ножки грибов. Все солим, перчим и готовим 7-10 минут, после чего снимаем с огня.

Шляпки шампиньонов варим в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, вынимаем и даем остыть. Сыр трем на терке, зубчик чеснока очищаем и пропускаем через пресс, зелень мелко шинкуем. Все соединяем, солим и перчим. Начиняем получившейся смесью грибные шляпки.

Берем жароустойчивую округлую глубокую посуду и застилаем фольгой. Укладываем на нее кусочки свинины, чтобы они немного заходили друг на друга, а концы свисали из формы. Внутрь кладем треть поджарки, а на нее – фаршированные шляпки. Застилаем все куриным филе и остатками пассерованных овощей. С помощью свободных краев мяса формируем шар, полностью накрывая начинку, а сверху заворачиваем блюдо в фольгу.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда получившуюся бомбу. Выпекаем полчаса, после чего открываем фольгу и готовим еще около 20 минут до зарумянивания мяса. Аккуратно перекладываем кушанье на блюдо, при желании украшаем свежей зеленью или овощами.

 

Заливной мясной пирог к столу на 23 февраля

Сочное блюдо не похоже на стандартный пирог, да и приготовление не совсем привычное. Но на выходе получается просто роскошное кушанье, идеально подходящее для праздничного стола.

Заливной пирог из картофельного теста к 23 февраля

 

Ингредиенты для теста:

  • картофель – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш свиной или смешанный – 0,5 кг;
  • красный и желтый болгарский перец – по 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для заливки:

  • сливки – 200 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для посыпки:

  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень – пара веточек.

Картофель чистим, моем, режем на кубики и варим до мягкости. Сливаем воду, толчем его в пюре, кладем масло, яйцо, солим и перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Распределяем его по обильно смазанной маслом форме, делая высокие бортики, и убираем на полчаса в морозильную камеру.

В сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь. Лук чистим, мелко шинкуем и пассеруем пару минут. Добавляем фарш и обжариваем до полуготовности 5-7 минут. Из перцев удаляем плодоножку и семена, промываем и нарезаем на мелкие кусочки, кладем в сковороду и готовим еще 3-5 минут. Помидоры моем, очищаем от кожицы, режем на кубики, добавляем в остальную начинку, солим, перчим. Все жарим несколько минут и снимаем с огня.

Достаем форму с охлажденным тестом и выкладываем в нее начинку. С помощью венчика соединяем сливки, томатную пасту, яйца и специи. Заливаем пирог получившейся смесью и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. После чего посыпаем предварительно натертым сыром и готовим еще 15 минут, пока он не расплавится. Вынимаем пирог из духовки, перекладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью.

 

Салат из говядины с яичными блинчиками на стол к 23 февраля

Высокое содержание белка в данном блюде делает его поистине мужским. Поэтому от него не откажутся даже представители сильной половины человечества, считающие салаты женской забавой, которой невозможно насытиться.

Салат из говядины с яичными блинчиками на стол к 23 февраля

 

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – несколько веточек.

Говядину промываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток и режем тонкой соломкой. Раскаляем на сковороде масло, кладем в него мясо, подсаливаем и обжариваем 5 минут до золотистой корочки. Добавляем горячую воду, закрываем крышкой и тушим ещё 20 минут.

Яйца взбалтываем с солью и перцем и в два приема обжариваем на сковороде по несколько минут с обеих сторон. Получившиеся блинчики режем на полоски. Лук шинкуем полукольцами и тоже немного обжариваем, не забыв посолить.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в тарелку. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс, смешиваем его с майонезом и соевым соусом. Заправляем полученной смесью салат и аккуратно перемешиваем. Даем 15 минут настояться, украшаем зеленью и подаем.

 

Тарталетки с курицей и грибами на стол к 23 февраля

Сытная закуска будет уместна с горячительными напитками и отдельно. Аппетитная курица, ароматные шампиньоны и всеми любимые яйца отлично сочетаются в данном блюде.

Тарталетки с курицей и грибами на стол к 23 февраля

 

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • копченое куриное филе – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • зелень – 3-5 веточек;
  • соль, перец – по вкусу.

В сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Лук чистим, шинкуем и обжариваем несколько минут. Грибы моем, обсушиваем, режем на пластинки и добавляем к луку. Солим, перчим и жарим 5-10 минут до мягкости шампиньонов.

Яйца кладем в подсоленную воду и варим после закипания в течение 10 минут. Охлаждаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Куриное филе тоже режем на небольшие кубики.

В просторной емкости смешиваем грибы, курицу и яйца. Солим, перчим и заправляем майонезом. Раскладываем смесь по тарталеткам. Украшаем каждую зеленью, ставим на блюдо и подаем.

 

Видео: рецепты к 23 февраля

Теги:
Комментарии: 0

Оставить отзыв