Сегодня:

Готовим мягкие воздушные вафли в электровафельнице. Рецепты вкусных домашних вафель в электровафельнице с фото и описанием: венские, классические, шоколадные, творожные, картофельные

Готовим мягкие воздушные вафли в электровафельнице. Рецепты вкусных домашних вафель в электровафельнице с фото и описанием: венские, классические, шоколадные, творожные, картофельные

С приходом в нашу жизнь такого кухонного помощника, как электровафельница, можно хоть каждый день баловать себя и родных свежими вкусными вафлями. А если обзавестись любимым рецептом и интересными вариантами подачи, то любое чаепитие превратится в праздничное.

 

Как приготовить вкусные вафли в электровафельнице

Под понятием «вкусные вафли» в один день могут подразумеваться тонкие и хрустящие, а в следующий – мягкие и объемные изделия. Для такого разнообразия нужна универсальная электровафельница со сменными панелями, позволяющими творить любые десерты, какие душа пожелает. Если же у девайса ограниченный набор функций, то придется с этим считаться, подбирая соответствующие рецепты.

В тесто для вафель не стоит добавлять много ингредиентов

 

В любом случае, вкусные вафли получаются только из свежих, качественных продуктов, которые нежелательно сочетать слишком интенсивно. В одном варианте теста лучше ограничиться 10-ю ингредиентами, чтобы блюдо не было слишком перегружено. Не зря говорится, что чем проще, тем лучше. Это правило распространяется и на приготовление вафель.

 

С чем подавать вафли, приготовленные в электровафельнице

Вафли хорошо сочетаются с различными сладкими соусами, сгущенкой, медом, джемом, вареньем. Их часто подают с шариком мороженого, фруктами и ягодами. Десерт можно посыпать такими специями, как корица, ванилин или мак. Не лишними будут шоколадная и кокосовая стружки, цветная кондитерская посыпка, орешки и сухофрукты. Но лучше всего грамотно сочетать эти сладости друг с другом и с основным кушаньем – вафлями, тогда десерт заиграет совершенно новыми гранями вкуса.

Вариантов вкусных дополнений для вафель несметное множество

 

Интересные варианты:

  • шарик мороженого + мятный сироп + шоколадный сироп + листик мяты;
  • клубничное варенье + свежая клубника + взбитые сливки;
  • шоколадное драже в цветной глазури + шоколадный сироп;
  • растопленный шоколад + кокосовая стружка;
  • карамелизованные кусочки фруктов;
  • жидкий цветочный мед + свежая черника;
  • сгущенное молоко + шоколадное мороженое;
  • нарезанный банан + корица + мед.

 

Рецепты вафель для электровафельницы

В этой подборке собраны самые вкусные варианты приготовления вафель, которые получаются всегда и у всех. Но для нужного результата необходимо строго следовать рецептуре, хотя бы в первый раз.

Венские вафли

Венские вафли были придуманы в Австрии местным кондитером 120 лет назад, и с тех пор их популярность только растет. Такие вафли отличаются от традиционных хрустящих мягкостью и пышностью. На первый взгляд они напоминают даже не вафли, а нежное бисквитное печенье.

Пышные Венские вафли

 

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимон – треть;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – пакетик (8 г).

Берем масло, если оно замороженное, даем оттаять, и растираем с сахаром в глубокой емкости. Добавляем отдельно взбитые яйца и слегка подогретое молоко, перемешиваем. Всыпаем оставшиеся сыпучие продукты и выдавленный из лимона сок. Перемешиваем тесто так, чтобы не осталось никаких комочков и отдельных вкраплений. Готовим вафли в заранее разогретой электровафельницы из расчета 5 минут на порцию, но ориентируемся также на их внешний вид и структуру теста.

 

Хрустящие вафли

Вафли, которыми хрустел практически каждый, оставляя колючие крошки на столе, полу и одежде, кажется, существуют уже миллионы лет. Особенно желанны они, свернутые трубочкой и наполненные вареной сгущенкой, как в далеком детстве.

Хрустящие вафли с вареной сгущенкой

 

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сметана жирная – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 250 г;
  • масло сливочное – 150 г.

Чтобы десерт вышел изумительным, яйца необходимо растереть с сахаром и тщательнейшим образом взбить, лучше – миксером, но подойдет и венчик с приложенной к нему силой и усердием.

В яичную пену тонкой струйкой вливаем масло, которое нужно заранее растопить. Отдельно, для получения реакции, соединяем сметану с содой и только потом кладем ее в яичную смесь.

Всыпаем к продуктам просеянную муку, хорошо все перемешиваем и жарим вафли в смазанной маслом вафельнице по 20-60 секунд с каждой стороны, в зависимости от настроек девайса и толщины теста.

 

Мягкие шоколадные вафли

Для разнообразия можно приготовить не светлые, а темно-коричневые шоколадные вафли, источающие непередаваемый аромат какао-бобов.

Мягкие шоколадные вафли

 

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • какао – 30 г;
  • мука – 130 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 100 мл.

Для получения отменных шоколадных вафель, от которых невозможно оторваться, перемешиваем масло с какао и вливаем туда же молоко, не забывая каждый раз доводить состав до однородной консистенции. Яйца разбиваем во вторую, чистую, тарелку и взбалтываем с сахаром. Соединяем обе массы, добавляем к ним оставшиеся сыпучие продукты, в заключение еще раз все перемешиваем и приступаем к самому приятному моменту – непосредственно обжариванию вафель.

 

Вафли классические советские

По такому рецепту готовили вафли еще во времена СССР в неудобных громоздких приспособлениях. А сейчас можно предаться ностальгии и сделать вкусный десерт в современной вафельнице за считанные минуты, если не секунды.

Вафли классические советские

 

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сода – маленькая щепотка;
  • ванилин – щепотка.

Растапливаем в глубокой тарелке маргарин, разбиваем туда же яйца, всыпаем сахар и смешиваем так, чтобы казалось, что это и есть изначальное состояние продуктов. Добавляем молоко, соль, соду, ванилин, просеянную муку и взбиваем. Из полученного теста выпекаем вафли.

 

Творожные вафли

Вафли с творогом в составе получаются нежными и плотными. А еще при их приготовлении на кухне витает нереально божественный аромат.

Плотные и сытные творожные вафли

 

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар – 180 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 25- г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.

Взбиваем масло с двумя видами сахара, хотя, в отсутствие ванилина, можно обойтись и одним. Добавляем творог, все перемешиваем, разбиваем яйца в смесь и снова хорошенько взбиваем. Просеиваем в ту же емкость муку, соединенную с разрыхлителем и крахмалом, замешиваем довольно густое тесто. Выпекаем из него вафли, по времени это занимает около 5 минут на одну порцию. Ориентируемся больше не на время, а на их внешний вид и консистенцию, потому что приборы у всех разные.

 

Вафли с коньяком

Несмотря на наличие алкоголя в составе, в процессе термообработки он почти весь испаряется, оставляя после себя лишь легкое послевкусие и заманчивый аромат. Поэтому такой десерт можно давать детям, хотя многие осторожничают и выпекают вафли по данному рецепту только для взрослой компании. Впрочем, чем долго размышлять, лучше один раз сделать и понять, что же это за вафли, с кем ими поделиться, и стоит ли делиться такой вкусностью вообще.

Совет: алкоголь предпочтительно взять хороший или среднего качества, но не самый дешевый, несмотря на бытующее мнение, что в выпечке станет непонятно. Если налить низкосортный продукт, то он практически без остатка испарится, и его следов будет не найти. Высококачественный же сумеет раскрыть в составе вафель свои благородные нотки, обогатив их доселе непривычными вкусовыми оттенками.

Ароматные вафли на коньяке

 

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • масло сливочное – 200 г;
  • коньяк – 2 ст. л.

Масло заблаговременно размораживаем и доводим до мягкого, почти жидкого состояния, после чего хорошенько растираем с сахаром. Для облегчения процесса можно взять сахарную пудру, которая растворяется гораздо быстрее.

Добавляем в масляную массу яйца по одному, взбивая тесто после каждого, чтобы в итоге оно было максимально однородным. Туда же потихоньку, не забывая взбалтывать смесь, вливаем воду и коньяк.

Берем последний ингредиент – муку, и просеиваем ее в емкость к подготовленным продуктам, обогащая кислородом. Замешиваем тесто и приступаем к выпеканию, определяя готовность десерта по появлению корочки с золотистым оттенком.

 

Картофельные вафли

Из любимого всеми корнеплода давно готовят множество разных блюд. Но мог ли кто предположить, что кулинары умудрятся придумать даже вафли из картофеля? Название такого лакомства звучит странно, и даже немного смешно, но это если не знать, какой вкусный продукт получается в результате. Поэтому пора переставать удивляться и переходить к созданию вафель из картошки.

Сытные вафли из картофеля

 

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – стакан;
  • соль – по вкусу.

Картошку варим и делаем из нее классическое пюре с солью, маслом и молоком. В немного остывшую массу разбиваем яйцо, еще раз все перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Приступаем к выпеканию, ориентируемся жарить вафли по 5 минут на порцию, но при надобности самостоятельно корректируем время в большую или меньшую сторону. Подаем такие вафли с паштетами, салатами, в качестве гарнира или просто с любимым соусом.

 

Видео: легкий рецепт вафель в электровафельнице

Теги:
Комментарии: 0

Оставить отзыв