Сегодня:

Почему в Москве все спешат и куда-то всё время бегут.

Почему в Москве все спешат и куда-то всё время бегут.

В статье  я отвечу на самый главный вопрос который задаёт каждый  человек, который впервые приехал в Москву, ну или не впервые…
Самое популярное высказывание от людей которые мягко говоря не очень любят Москву:
“Там все куда то бегут. Глаза вытаращат и бегут”

Если вы пройдётесь по улицам столицы, то увидите совсем другое. Не смотря на бешеную скорость  жизни ? обратите внимание на размеренность этой жизни. Да, противоречие. Но в Москве именно так.
Посмотрите кто куда бежит? Правильно, никто.

Здоровый образ жизни москвичей

 


Так вот бегут в основном приезжие, приехали в Москву, глаза вытаращили и бегут.  По бегущему с “вытаращенными” глазами человеку очень легко распознать гостя столицы. Обычно  скопление таких “быстробегущих” в метро, особенно на станциях где есть выход к вокзалам.
Именно поэтому  москвичи не очень любят метро.

 Несмотря на всю его красоту и удобство. Человек постоянно проживающий в Москве если есть возможность предпочтет передвигаться на наземном транспорте.

Приезжие люди, как правило не умеют пользоваться наземным транспортом , так как не знают какие маршруты куда идут. Ну только если самые продвинутые посмотрят по интернету, но таких единицы.
Так почему же москвичи не бегут, и никуда не спешат. Всё очень просто.

Из за больших расстояний все пользуются общественным транспортом, который ходит с очень короткими промежутками. Ну например средний промежуток между поездам в метро составляет 2 минуты.

И если вы даже бегом побежите по переходу в метро, то возможно успеете забежать в вагон уходящего поезда, ну а что дальше? От того что вы спешите и суетитесь поезд быстрее не поедет. А для того чтобы никуда не опаздывать и приезжать вовремя москвичи давно уже приспособились пользоваться всевозможными приложениями в гаджетах.

Благодаря этим приложениям легко, быстро и точно можно посчитать сколько время нужно на дорогу и спокойненько добраться до места.
Но, тем не менее, иногда я вижу быстро идущих людей по улицам Москвы. Это связано с тем, что в столице всё популярнее становится здоровый образ жизни. И почти в телефоне каждого москвича стоит программа по подсчёту шагов.
Лично я стремлюсь каждый день проходить 10000 шагов. При среднем темпе у меня на это уходит час, поэтому я иногда ускоряюсь и иду быстрее.
Вот такие московские секретики.

Теги:
Комментарии: 0

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *